Nach einem Badeunfall am Sonntagmorgen schwebt ein Mann in Lebensgefahr. Nach Auskunft der Sylter Polizei war der Mann am Sonntagmorgen gemeinsam mit zwei Frauen – die Badenden war zwischen 33 und 59 Jahre alt – am unbewachten Badestrand Gurtdeel in Hörnum bei recht hohem Wellengang schwimmen gegangen. Nachdem der Mann und eine der Frauen das Wasser wieder verlassen hatten, fiel ihnen auf, dass die andere Frau fehlte. Der Mann lief zurück ins Wasser, um sie zu retten.

Die Frau bat währenddessen eine Gruppe Surfer um Hilfe. Diese konnten den Mann und die vermisste Frau aus dem Wasser holen. Die alarmierte Freiwillige Feuerwehr Hörnum erreichte den Strand, als die beiden Vermissten schon an Land waren. Mitglieder der Feuerwehr First Responder versuchten, den bewusstlosen Mann zu reanimieren. Er wurde dann vom Deutschen Roten Kreuz in die Diakonissenanstalt nach Flensburg ausgeflogen. Die geschwächte Frau wurde in die Nordseeklinik gebracht.